【鶏のから揚げ】
今日、笠原将弘さんの鶏辞典という本を読んでいたら、
美味しい唐揚げレシピを数件発見しました
その中でも気になったものをここで紹介したいと思います
食風水的に
「鶏のから揚げ」鶏肉は金運。
揚げ物は運気を一気に上げますので、金運UPを狙いましょう。
【王道!塩唐揚げ】
鶏もも肉・・・1枚
A)酒…大さじ2
塩…小さじ1/2
おろししょうが…小さじ1/2
薄力粉…大さじ1
片栗粉…適量
揚げ油…適用
〔作り方〕
1.鶏肉は一口大に切る
2.ボウルに鶏肉と(A)もむ。下味がついたら薄力粉を加えさらにもみ込む。揚げる直前に片栗粉をまぶす。
3.160℃の揚げ油で3分ほど揚げ、一度取り出す。
4.180℃温度を上げた揚げ油に再度1分揚げ、カリっと仕上げる。
【ゆかり昆布唐揚げ】
B)酒…大さじ2
ゆかり…小さじ1
昆布茶…小さじ1
青じそ(千切り)…10枚
塩唐揚げの作り方でAの部分をBに変えて調理する。
最後に千切りにした青じそを乗せる。
今日もお腹一杯になりますように✨